You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Munjirin Buka Turnamen Bola Voli di SMAN 87 Jakarta
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Buka Turnamen Voli Evo Cup 2024

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin membuka turnamen bola voli "EVO CUP 2024" antar pelajar SMA dan sederajat se-DKI Jakarta di SMAN 87 Jakarta, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan. 

Mendorong prestasi di bidang olahraga

Munjirin mengatakan, Pemerintah Kota Jakarta Selatan sangat mengapresiasi inisiatif dari SMA Negeri 87 Jakarta dalam menyelenggarakan kompetisi bola voli ini.

Menurutnya, turnamen olahraga seperti ini merupakan wadah yang sangat positif untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda, khususnya di bidang olahraga bola voli. 

Kecamatan Pesanggrahan Juara Bola Voli Wali Kota Jaksel Cup Tahun 2024

"Adanya turnamen olahraga seperti ini juga sangat baik dalam menumbuhkan rasa pertemanan. Sehingga, pelajar dapat dijauhkan dari hal negatif kenakalan remaja, seperti tawuran pelajar," ujarnya, Jumat (25/10). 

Munjirin menyebut, olahraga bukan hanya soal fisik, tetapi juga soal mental, disiplin, dan sportivitas. Nilai-nilai ini sangat penting karena bukan hanya tentang kompetisi dan menjadi juara. Namun, kegiatan ini menjadi kesempatan bagi peserta untuk belajar bekerjasama, berjuang dengan penuh semangat, serta menghargai setiap usaha dan kerja keras yang dilakukan.

Ia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia dan unsur yang terlibat dalam penyelenggaraan turnamen ini.

"Semoga acara ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar, serta mendorong prestasi di bidang olahraga, sekaligus membangun karakter generasi muda yang sehat, kuat, dan berintegritas," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksaan Bola Voli "EVO CUP", Ardiansyah menjelaskan, turnamen ini diikuti 12 sekolah dari lima wilayah kota di Jakarta. Setiap sekolah mengirimkan tim bola voli putra dan putri. 

"Pelaksanaanya mulai hari ini sampai 27 Oktober mendatang. Untuk Juara 1, 2, dan 3 berhak mendapatkan hadiah menarik dan sertifikat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

    access_time25-02-2026 remove_red_eye41544 personNurito
  2. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3729 personNurito
  3. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye2107 personTiyo Surya Sakti
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2077 personFolmer
  5. Korban Kecelakaan Transjakarta Dipastikan Mendapatkan Penanganan Medis Maksimal

    access_time23-02-2026 remove_red_eye888 personDessy Suciati