You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Munjirin Buka Turnamen Bola Voli di SMAN 87 Jakarta
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Buka Turnamen Voli Evo Cup 2024

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin membuka turnamen bola voli "EVO CUP 2024" antar pelajar SMA dan sederajat se-DKI Jakarta di SMAN 87 Jakarta, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan. 

Mendorong prestasi di bidang olahraga

Munjirin mengatakan, Pemerintah Kota Jakarta Selatan sangat mengapresiasi inisiatif dari SMA Negeri 87 Jakarta dalam menyelenggarakan kompetisi bola voli ini.

Menurutnya, turnamen olahraga seperti ini merupakan wadah yang sangat positif untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda, khususnya di bidang olahraga bola voli. 

Kecamatan Pesanggrahan Juara Bola Voli Wali Kota Jaksel Cup Tahun 2024

"Adanya turnamen olahraga seperti ini juga sangat baik dalam menumbuhkan rasa pertemanan. Sehingga, pelajar dapat dijauhkan dari hal negatif kenakalan remaja, seperti tawuran pelajar," ujarnya, Jumat (25/10). 

Munjirin menyebut, olahraga bukan hanya soal fisik, tetapi juga soal mental, disiplin, dan sportivitas. Nilai-nilai ini sangat penting karena bukan hanya tentang kompetisi dan menjadi juara. Namun, kegiatan ini menjadi kesempatan bagi peserta untuk belajar bekerjasama, berjuang dengan penuh semangat, serta menghargai setiap usaha dan kerja keras yang dilakukan.

Ia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia dan unsur yang terlibat dalam penyelenggaraan turnamen ini.

"Semoga acara ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar, serta mendorong prestasi di bidang olahraga, sekaligus membangun karakter generasi muda yang sehat, kuat, dan berintegritas," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksaan Bola Voli "EVO CUP", Ardiansyah menjelaskan, turnamen ini diikuti 12 sekolah dari lima wilayah kota di Jakarta. Setiap sekolah mengirimkan tim bola voli putra dan putri. 

"Pelaksanaanya mulai hari ini sampai 27 Oktober mendatang. Untuk Juara 1, 2, dan 3 berhak mendapatkan hadiah menarik dan sertifikat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1797 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Terapkan Kebijakan WFA Proporsional Usai Libur Lebaran

    access_time23-03-2026 remove_red_eye1230 personFakhrizal Fakhri
  5. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1162 personTiyo Surya Sakti